본문 바로가기
Project

연둣빛 설레임......

by 장보고의꿈 2017. 9. 27.
전통주를 만들다가 가장 김빠지고 우울해지는 때, 마지막 숙성 후 항아리를 열었는데 냄새부터 빛깔, 마지막 맛까지~~
정성을 다했던 내 술이 나를 배신했을때
(한마디로 실패했을때) 휴~~
그 순간의 속상함이란...
직접 겪지않고는 공감 할 수 없는
크나큰 허탈함입니다 ㅎ
실패없이 잘 만들어오다가 요 근래
몇번 실패를 맛본 후 나에게 찾아온 슬럼프!!!
술을 직접 빚어 보기 전까지는
값도 비싸고 맛도 소주가 깔끔하니 최고라고 여기는 사람들이 대다수인데
'멋헌디 고생을 사서하고 있으까이'
항아리도 보기 싫고  젠장맞을 쩝~~~
하지만 새로운 마음으로 처음처럼 다시 시작해본 이양주 석탄향....
용수박아 한 국자 한 국자 떠낼때
맑고 영롱한 자연의 색을 카메라에 담을수 없는것이 아쉬울뿐...
잠시 토라진 나를 위로라도 해주는듯
향기에 반하고, 색에 반하고, 맛에 반할 수 밖에 없네요
추석 차례상에 귀한 우리술 한잔 올리고 싶으신분~~전통주의 값어치를 아시는분~~함께 나누어요!!!
 

새삼 느끼지만 난 정말 사진은 못찍어!!!

'Project' 카테고리의 다른 글

고금주조장 유투브에 떴어요!!  (0) 2022.09.18
고금주조장 제품 Line Up  (0) 2021.06.15
봄꽃따다가~~  (0) 2017.09.06
프리미엄 막걸리  (0) 2017.05.21
백화주  (2) 2017.04.15

댓글