건강에 관심이 많아지면서
합성감미료가 들어가지 않는 막걸리를 찾는 고객들이 조금씩 늘어나고있다
단맛을 내기 위해 넣는 감미료를 최대한 적게 단맛을 줄여 막걸리를 만들어가고는 있으나 전혀 안넣을수는 없는지라 한계는 분명있다
막걸리와는 별개로 전통주를 빚고 약주를 용수박아 떠낸후 남은 술로 소량 막걸리가 탄생하게 되는데
오늘이 바로 그날!!!
시음장 안에 퍼지는 술향이 너무 좋아
정신이 혼미 ㅎㅎ
3~4일 더 숙성시키면 그맛 죽여주겠지
숙성시킨후 지인들과의 즐건자리가 기대된다....
더 맛나게 주물럭 주물럭 ㅋㅋ
합성감미료가 들어가지 않는 막걸리를 찾는 고객들이 조금씩 늘어나고있다
단맛을 내기 위해 넣는 감미료를 최대한 적게 단맛을 줄여 막걸리를 만들어가고는 있으나 전혀 안넣을수는 없는지라 한계는 분명있다
막걸리와는 별개로 전통주를 빚고 약주를 용수박아 떠낸후 남은 술로 소량 막걸리가 탄생하게 되는데
오늘이 바로 그날!!!
시음장 안에 퍼지는 술향이 너무 좋아
정신이 혼미 ㅎㅎ
3~4일 더 숙성시키면 그맛 죽여주겠지
숙성시킨후 지인들과의 즐건자리가 기대된다....
손맛좋은 주모아지매~~~
더 맛나게 주물럭 주물럭 ㅋㅋ
모든게 수작업~~~
'Project' 카테고리의 다른 글
연둣빛 설레임...... (0) | 2017.09.27 |
---|---|
봄꽃따다가~~ (0) | 2017.09.06 |
백화주 (2) | 2017.04.15 |
전통주교육수료 ~ (0) | 2016.11.10 |
이것은 무엇에 쓰이는 물건인고?? (0) | 2016.11.03 |
댓글