본문 바로가기
Project

신세계 증류주...

by 장보고의꿈 2016. 10. 14.
 증류주 내리기 수업중
장보고의꿈 막걸리로 증류를합니다
한말정도 넣어 증류하면 한방울 한방울 모여지는 증류주 총양은 10/1정도 ~~
급하게 하느라 끝까지 알콜뽑지못하고 중간에 마무리해서 얻은 알콜도수는 38도정도 ~~~
증류해서 바로 맛본 증류주... 입안에서 느껴지는 도수는 더더높고 거친맛..(아고 독해) 한모금 꿀꺽 ...가슴이 뜨거워지면서 후끈달아오릅니다
욕심껏 두잔마신 서방님은 훅 ~~갔죠 !!
증류후 6개월정도 숙성을 시켜야 부드러워진다하니 남은 술이라도 숙성을 해야할듯 ~~(가능할런지 ㅋ )
독하긴하지만 뒤끝없이 정말 깨끗한것이 진정 전통소주의 힘!!이 아닌가 싶네요
발효소주에 빠져빠져 ...

독일에서 건너왔다는 증류기
실용적인 면에서 굿 ~~~

동증류기 겉보기에 있어 보이는 이 증류기는 기능에비해 너무 수고스러움이 ~*
냉각수를 수동으로 (쉼없이 물갈아줘야 )

장보고의꿈 넣고 증류준비

한방울 한방울 똑똑 또또록 ~~
술빚는 예술에서 과학의 힘이 느껴지는 순간 !!

한병에서 요만큼 남았어요
서방님 훅~보내븐 전통소주 ..ㅎ
숙성될때까지 남아있을런지 ~

'Project' 카테고리의 다른 글

이것은 무엇에 쓰이는 물건인고??  (0) 2016.11.03
호박식초  (0) 2016.10.25
현미식초  (1) 2016.09.11
파인애플식초 & 전통이양주 석탄향  (0) 2016.08.25
자연발효 막걸리식초 ~~  (1) 2016.08.06

댓글