주조장을 운영하면서 생막걸리 특성상 유통기한 때문에 팔지 못하는 막걸리 처리 문제로 항상 고민해왔다는 ㅠㅠ
해결방법 .....자연발효 막걸리식초 탄생 !!
안정적인 맛과 성공률을 높이기위해
그동안 양조식초를 희석해서 만들어왔는데 이번에 자연숙성 감식초를 이용해서 막걸리식초를 만들었어요
일주일정도 미리 음용했는데 첨엔 특유의 누룩냄새 때문인지 산뜻한 느낌을 못받다가 두번 세번 횟수가 늘어나면서 차츰 익숙해지니 막걸리 식초도 맛나네요 ~~ㅎ
커피좋아하던 내입맛이 이젠 시원한 식초한잔이 생각이나요 ~~
좋은 자연발효식초 음용하셔도 되구 종초로 활용하셔도 될듯 ~~~~
고금주조장으로 문의하세요
장보고의 꿈은 황칠 특성상 식초가 어려운지 ~~ㅠㅠ
재도전 해야 될거 같네요
내새끼 마냥 이쁩니다
해결방법 .....자연발효 막걸리식초 탄생 !!
안정적인 맛과 성공률을 높이기위해
그동안 양조식초를 희석해서 만들어왔는데 이번에 자연숙성 감식초를 이용해서 막걸리식초를 만들었어요
일주일정도 미리 음용했는데 첨엔 특유의 누룩냄새 때문인지 산뜻한 느낌을 못받다가 두번 세번 횟수가 늘어나면서 차츰 익숙해지니 막걸리 식초도 맛나네요 ~~ㅎ
커피좋아하던 내입맛이 이젠 시원한 식초한잔이 생각이나요 ~~
좋은 자연발효식초 음용하셔도 되구 종초로 활용하셔도 될듯 ~~~~
고금주조장으로 문의하세요
두종류중 유자막걸리만 성공을했어요 ~
장보고의 꿈은 황칠 특성상 식초가 어려운지 ~~ㅠㅠ
재도전 해야 될거 같네요
성공한 자연발효 막걸리식초 ~~
내새끼 마냥 이쁩니다
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